Информация об учреждении

ГАУ НСО ССО «Новосибирский дом ветеранов» — учреждение, рассчитанное на одновременное круглосуточное пребывание (проживание) 485 человек из числа граждан пожилого возраста и инвалидов, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию, в том числе страдающих психическими расстройствами.

Структура контингента обслуживаемых граждан выглядит следующим образом: численность частично утративших способность к самообслуживанию составляет порядка 65% от общего числа, численность граждан полностью утративших способность к самообслуживанию – порядка 35% от общего числа обслуживаемых. При это численность граждан, находящихся на постоянном постельном режиме составляет порядка 25%. Из более 25% находятся на постоянном постельном режиме.

Для решения организационных задач в учреждении создана система двухуровневого социального обслуживания, в которой первый уровень – это сопровождение и помощь в осуществлении основных жизненных функций и потребностей, второй уровень – это осуществление полного ухода и компенсация утраченных жизненных функций.

Контингент обслуживаемых граждан размещен в четырех отдельно стоящих зданиях, общая площадь которых составляет более 20 тысяч квадратных метров.

По адресу ул.Жуковского-98а находятся два корпуса учреждения. В одном из корпусов проживание получателей услуг организовано путем размещения в 2-3-местных и одноместных комнатах. Это пятиэтажное здание, оснащенное лифтами.  В корпусе на 1-ом этаже организована столовая, отделение социально-медицинской помощи и пост дежурной медицинской сестры, тренажерный зал, библиотека, православный храм. Комнаты проживающих оборудованы раковинами. Душевые и туалетные комнаты оборудованы на каждом этаже. Этот корпус предназначен для пенсионеров и инвалидов, частично утративших способность к самообслуживанию и передвижению, и не нуждающихся в полном постороннем уходе.

Во втором корпусе по адресу ул.Жуковского-98а проживание получателей услуг организовано путем размещения в 3-4-местных комнатах. Это двухэтажное здание, оснащенное лифтом. В корпусе на 1-ом этаже организована столовая, парикмахерская, пост дежурной медицинской сестры, кабинет врача-терапевта, психолога, специалистов по социальной работе. Комнаты проживающих оборудованы раковинами. Душевые и туалетные комнаты оборудованы на каждом этаже. Этот корпус предназначен для пенсионеров и инвалидов, которые полностью утратили способность к самообслуживанию и передвижению,  нуждаются в полном постороннем уходе и постоянном медицинском контроле. За проживающими в этом корпусе организован уход, включающий помощь в приеме пищи, осуществлении гигиенических процедур и т.п.

Отделение «Геронтопсхиатрический стационар Мочище» расположено на расстоянии 12 километров от административного корпуса учреждения по адресу микрорайон Дом отдыха Мочище, 19. Отделение расположено вдали от городского шума, в сосновом лесу. Оно предназначено для граждан, полностью утративших способность к самообслуживанию и страдающих психическими расстройствами. Для безопасного пребывания получателей социальных услуг территория отделения обнесена забором, проживающие находятся под постоянным контролем медицинского персонала. В составе отделения два двухэтажных корпуса, комнаты с 2-3-местным размещением, столовая, медицинские кабинеты. Комнаты проживающих оборудованы раковинами, туалетные и душевые комнаты оборудованы на каждом этаже.

Штат сотрудников учреждения составляет 215,75 штатных единиц. Квалификационный состав работников учреждения разнообразен: врачи, специалисты по социальной работе, медицинские сестры, няни, санитарки, персонал кухни и прочие работники, занятые непосредственно предоставлением услуг, составляют 72% от общей численности работающих.

Для создания психологического комфорта и оптимальных условий пребывания в учреждении проводятся концерты творческих коллективов, организованы экскурсии, посещения учреждений культуры, ведется клубная и кружковая работа, интересно проводятся праздничные мероприятия. Администрация учреждения и персонал постоянно работают над улучшением условий пребывания, расширением перечня услуг и повышением качества жизни получателей социальных услуг.

  Наименование учреждения Государственное автономное учреждение Новосибирской области стационарного социального обслуживания «Новосибирский дом ветеранов», ИНН 5402110027, КПП 540201001, ОКПО 35568168, ОГРН 1025401009149
  Сокращенное наименование учреждения ГАУ НСО ССО «Новосибирский дом ветеранов»
  Публично-правовое образование Новосибирская область, ОКАТО 50 000 000 000, ОКТМО 50701000
  Органы, осуществляющие функции и
полномочия учредителя
Министерство труда и социального развития Новосибирской области (принимает решение о создании, реорганизации, ликвидации учреждения (его филиалов), формирует и утверждает государственное (муниципальное) задание)
Департамент имущества и земельных отношений Новосибирской области
Правительство Новосибирской области (принимает решение о назначении членов наблюдательного совета)
  Тип учреждения Автономное учреждение
  Вид учреждения Дом интернат для престарелых и инвалидов
  Основные виды деятельности по ОКВЭД
  • 85.31 Предоставление социальных услуг с обеспечением проживания
  Иные виды деятельности по ОКВЭД
  • 85.11 Деятельность лечебных учреждений
  ОКАТО 50401372000 Заельцовский
  ОКТМО 50701000 город Новосибирск
  Вид собственности (по ОКФС) Собственность субъектов Российской Федерации (13)
  Тип учреждения (по ОКОПФ) Учреждения (20900)
  Адрес фактического местонахождения 630082, Новосибирская обл, Новосибирск г, Жуковского ул, 98
  Руководитель Директор: Пугачева Лариса Дмитриевна
  Контактный телефон 8-383-2268777
  Адрес электронной почты NDV@sznsk.ru
  Правовой акт о назначении членов наблюдательного совета
  Вид правового акта Распоряжение Правительства Новосибирской области
  Дата правового акта 17.01.2011
  Номер правового акта 7-рп
  Наименование правового акта О наблюдательном совете государственного автономного учреждения Новосибирской области стационарного социального обслуживания «Новосибирский дом ветеранов»