Качество жизни в НДВ

Качество жизни — в ногу со временем

В 2016 году ГАУ НСО ССО «Новосибирский дом ветеранов исполнилось 50 лет

За период своего  функционирования дом ветеранов стал домом для   6120  граждан пожилого возраста и инвалидов. Мощность учреждения 485 человек. В структуре клиентов учреждения преобладают инвалиды  1, 2, 3 группы, численность которых насчитывает 282 человек, что составляет  62,6% от общего числа проживающих.

Сегодня, в условиях  высоких требований к созданию условий комфортного и достойного проживания в социальных учреждениях, особое значение приобретает характер и качество услуг.

В настоящее время сложно себе представить работу младшего медицинского персонала, медицинских сестер без современных средств ухода за кожей,  индивидуальных абсорбирующих средств,  специальных перевязочных средств, матосетов и прочих инновационных предложений компаний, делающих услугу качественной, а работу персонала приятной.

В  нашем учреждении по уходу за  тяжело больными    успешно используются такие  средства как моющий лосьон для тела, пенка  для мытья и ухода за телом, защитное масло-спрей, влажные салфетки для чувствительной кожи, активирующий и регенирирующий гель для тела, защитный крем для тела с цинком, увлажняющий защитный крем для тела, повязки для лечения ран,  самоклеящаяся  фиксирующая лента из нетканого материала –“Plastofix”, противопролежневые системы  и другие изделия медицинского назначения.

В процессе ухода за  тяжелобольными применяются абсорбирующие средства: подгузники, пеленки, урологические вкладыши и прокладки.

Умелое применение современных средств ухода за кожей, индивидуальных абсорбирующих средств, специальных перевязочных средств формируют в клиентах чувство уверенности   в себе, повышают веру в скорейшее улучшение состояния, либо выздоровление, укрепляет доверие к персоналу.

Регулярное применение средств ухода за кожей снижает риск образования пролежней у тяжелобольных, приводит к  улучшению состояния кожных покровов, нормализует настроение, повышает жизненную активность человека.

Ознакомится с новейшими средствами ухода можно посмотрев презентацию